Автор: Семён Эпштейн
Дата: 15-07-2023 | 07:13:06
Мальчики умирают – общей судьбы примета.
Снова проклятье мести – смертник даёт обет.
Слышишь, везде стреляют – смертью больна планета,
Кто ты и с кем ты вместе, тут выбирать тебе.
Словно Потоп и не был, бесы гремят басами,
Пляски слепых сатиров – тьма, не видать ни зги.
Воду подарит небо, хлеб мы посеем сами,
Господи, дай нам мира! Господи, помоги!
Семён Эпштейн, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 175909 от 15.07.2023
3 | 1 | 302 | 17.11.2024. 19:30:37
Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Ицхак Скородинский", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Молитва о единстве Семён Эпштейн
Автор Владимир Белозерский
Дата: 15-07-2023 | 15:31:54
Руки на затворе, голова в тоске,
А душа уже взлетела вроде.
Для чего мы пишем кровью на песке?
Наши письма не нужны природе.
Спите себе, братцы, — все придет опять:
Новые родятся командиры,
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.
Спите себе, братцы, — все начнется вновь,
Все должно в природе повториться:
И слова, и пули, и любовь, и кровь…
Времени не будет помириться.