Ты прости меня, кот, твои годы быстрее моих…

Дата: 13-07-2023 | 23:50:41

Ты прости меня, кот, твои годы быстрее моих,
Ты мой возраст догнал и уходишь старательно дальше,
Я по гулкой земле на своих ковыляю двоих,
На своих четырёх ты на землю ступаешь тишайше. 


Не жалей меня, кот, мы быльём поросли, не старьём,
Мы ещё молодцы, ни усы, ни хвосты не обвисли, 
Мы ещё погуляем с тобой, мы ещё попоём,
И половим мышей, ты в прямом, я в сомнительном смысле. 

А когда остановишься, чтобы меня подождать, 
И прокатится ток от ушей по спине и по лапам,
Ты природу свою пересиль - не сбегай умирать, 
А усни на руках и на память меня оцарапай. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 175896 от 13.07.2023

7 | 7 | 250 | 08.05.2024. 22:08:20

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Ирина Бараль", "Сергей Погодаев", "Елена Ханова", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Вспомнила, как прощалась со своим пуделем. 
Стихотворение  душу растревожило. Пусть  кот радует  Вас подольше.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина! 

Стихи старые.  
Кота этого, Клюсика, давно уже нет. Он был первым из котов у нас. После него «без кота жизнь не та».

Спасибо, Нина! 

Стихи старые.  
Кота этого, Клюсика, давно уже нет. Он был первым из котов у нас. После него «без кота жизнь не та».

Спасибо Вам! Люблю и жалею котов.