Хотелось, чтоб торжественно,
Достойно покидало,
Но время, словно женщина
Не может без скандала.
Конечно, были сложности:
Претензии, обиды…
Успех, зарплаты, должности,
Ликвиды, неликвиды…
Пропитого, пропетого
Бессмысленный анализ –
Не обойтись без этого,
Но как-то уживались.
Привыкли, стихли жалобы,
Поохладели к блуду,
И не с чего, казалось бы,
Бить общую посуду.
Дозрел до примирения,
Ну а ему, хоть тресни,
И доводы, и мнения
Мои – не интересны.
Кричит, ногами топает.
Былое – в пух и перья.
И на прощанье хлопает
Расхлябанною дверью.
И как тут не отчаяться
От жутких откровений.
Ушло… Нет – возвращается
Для новых обвинений.
Сергей Кузнечихин,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3787
№
175893
от
13.07.2023
1 |
3 |
340 |
26.11.2024. 19:24:34
Произведение оценили (+):
["Елена Ханова", "Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-):
["Алексей Борычев"]
Тема: Re: Уходящее время Сергей Кузнечихин
Автор Владимир Белозерский
Дата: 13-07-2023 | 20:09:15
Я согласен. Пусть обвиняет, но возвращается и возвращается.