Лунного света камень

Дата: 10-07-2023 | 18:43:05

Камни поют о звёздах
О притяжении света.
Брошенный камень просто
Летящая прочь комета.
За горизонт, где дали
Проще всего простого
Раскинулись и пропали
В эхе всего земного.
В звуках безмолвной тиши,
Сказанной на прощанье,
Кто и когда услышит
Каменное молчанье.

ХХХ

Линия горизонта
За линией света, взгляда
Держит легко, свободно
Строение неба, сада.
По вертикальной грани,
Не разжигая пламень,
Плавно летит над нами
Лунного света камень.
Который не ювелиром,
А Богом в лазури нежной
Вставлен в кольцо над миром,
Для всех, для тебя, конечно.

ХХХ

Фактура их многолика,
У каждого своё тело,
Тысячелетие мига
И вовлечение в дело.
Внутренняя прохлада
В рисунке резного шрама.
Для этого только надо
Быть камнем в фасаде храма.
Стать прочным, касаясь неба.
Не падать к ногам жестоких
И раствориться в небыль
Единственным из немногих.




Моргунова Елена, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 175851 от 10.07.2023

2 | 1 | 327 | 28.04.2024. 19:11:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []