восточный ветер

Дата: 10-07-2023 | 12:04:12

                                        Цикады

соло для цикады в адском зное
вечно, терпеливо и напрасно:
и меня измучил шум прибоя,
и меня поглотит тьма ночная...
терпеливо, вечно и напрасно
для чего я это повторяю?
так волна бесцельно скалы точит,
ветер треплет сосны над камнями,
так, звеня у самой кромки ночи,
жалобой бессмысленной истаю


                              Ива над озером

гладь пруда зеркальную рябят,
чуть воды касаясь, ветви ив...
девочка уснула за столом,
голову на книгу положив,
пряди шелковистые волос
с пыльными страницами смешав
тает старой книги аромат
в запахах воды и камыша
 
Танская антология                       
 
                      "Повсюду сплошная
                        на древней равнине трава..."
               
сквозь ребра и стихи,
сквозь прах и вечность
бессмертная трава
равнины древней
вновь прорастает,
и в мою пустыню
весенний ветер
со страниц любимых
круг замыкая,
горсть семян приносит
и зеленеет
снова пепелище

               Осень
туман пустырь
тропинка раздвоилась
границы стерты
слов не разобрать

                Весна
Пригретый солнцем склон.
Сижу на пне замшелом.
И призрак дерева
сквозь кости прорастает




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175848 от 10.07.2023

0 | 2 | 239 | 03.05.2024. 15:36:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: восточный ветер Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 17-07-2023 | 00:41:25

Ооо, это про меня..  Ивы у пруда, посаженные прапрпадедом, пыльная книга, запах камыша. И ошалелые от жары цикады, сопровождающие своим ором разворот на финишную прямую.. А почему "восточный ветер"? В голове крутится дурацкое "ориентация - Юг"..
Очень понравился конец: Осень-Весна. Спасибо. 

привет)
спасибо!
восточный патамушт темы откуда-то оттуда поналетели
пёрло тогда с китайских классических пейзажей
знаете, которые такие водянисто-прозрачные)