"надтреснутое небо протекло..."

Дата: 09-07-2023 | 21:44:14


надтреснутое небо протекло

на лобовое брызнуло стекло

нахлынуло прибойною волною  

схватило, закрутило, понесло

в слепое половодье грозовое

где ни домов не видно, ни дорог

стихия злая, ужас и восторг

безумие в том самом смысле слова

как будто некто без ума исторг

рыдание из черноты громовой

как будто некий спящий демиург

очнулся от беспамятства и вдруг

затеял в буйном отделеньи свару

и с перепугу весь небесный круг

низверг в грохочущую ниагару


не бойся, детка, это ерунда

однажды схлынет чёрная вода

как и любая в жизни чертовщина

и этот вот, распялив невода

нас вытянет из ледяной пучины

и вообще, всё это не всерьёз

нет ничего, что стоило бы слёз

затянутся расхлябанные хляби

когда упьётся повелитель гроз

в своём небесном закемарив пабе

тогда мы уплывём за окоём

в укромный средиземный водоём

где, отрастивши плавники и жабры

клянусь, ни разу в жизни не умрём

покуда будем весело и храбро




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 175842 от 09.07.2023

1 | 2 | 374 | 21.09.2024. 14:01:51

Произведение оценили (+): ["Александр Баргман ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Да - весело и храбро, Слава…

Спасибо, Илья!