Свет разрезает летящая птица...

Дата: 08-07-2023 | 19:25:08

Свет разрезает летящая птица
Взмахами крыльев легко и упруго.
Время уходит, меняя границы.
Люди опять убивают друг друга.

Голос немого слабеет от крика,
Слепнет глазастая девочка сути.
Правда её чересчур многолика,
Меры не знает и с лёгкостью судит.

Небо давно опрокинуто в бездну
Чаши бездонной разбитого мира.
В ней синевою живою исчезнут
Слёзы, прошитые чёрным пунктиром.

Красные маки цветут на одеждах.
В раны врастая их рост обессилит
Веру в добро. Она спрятана между
Серым и ало- бордовым навылет.

Ангелы в траурных белых рубахах
Не утешают любовью, как прежде,
А замирают от горького страха
И забывают о всякой надежде.

Свет разрезает летящая птица
Взмахами крыльев легко и упруго.
Время уходит, меняя границы.
Люди опять убивают друг друга.




Моргунова Елена, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 175823 от 08.07.2023

3 | 1 | 337 | 27.04.2024. 21:52:44

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Николай Горячев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []