Приближается осень...

Дата: 12-08-2003 | 08:32:31

«…приближается осень, какая по счету приближается осень,
новая осень незнакомо шумит в листьях…»

И.Бродский, «Июльское интермеццо»


Двадцать восемь дверей нараспашку. И вот на пороге
новой запертой двери, как новой неведомой жизни,
замедляю шаги у обочины долгой дороги,
«Будто бы в первый раз»,- бормочу сам себе с укоризной.

Обернуться назад? Там остались жара и пороша,
за спиной разговоры, пустые дела и простуды…
Открываю скрипучую дверь, как всегда осторожно,
открываю и жду – что же выйдет навстречу оттуда?

…Вышел северный ветер, рывком обнажил неба просинь,
в клочья рвет покрывало дождя мокрым стеклам на радость,
и дыханием севера двадцать девятая осень
золотит этот пасмурный тускло-каштановый август.




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 17581 от 12.08.2003

0 | 2 | 2741 | 19.03.2024. 10:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто КЛАСС!.....
Спасибо, Михаил!

С уважением.
Константин


Мишаня, не гони лошадей-то, август еще не осень…
А прозвучало хорошо…
Как там мухи котлеты не засидели еще?
че-то я давно не навещал…

:о)bg