Когда бы знал, куда течёт вода…

Дата: 06-07-2023 | 20:56:39

Когда бы знал, куда течёт вода,
Куда огонь своё возносит пламя,
Я примирился б с миром навсегда
И не искал земель за облаками.  


Когда бы знал, кто возвращает свет
В те времена, где тьма легла на веки,
Я рассказал бы про незримый след, 
Которым вдруг ушли на небо реки. 

Мне было б всласть за солнцем колесить,
И каждой мысли придавать усердье,
Чтоб всех умерших к жизни воскресить,
А всем живым пожаловать бессмертье. 

Но не взломать невидимую клеть, 
И точит разум смута в укоризне, 
Что только жизнь оправдывает смерть, 
И только в смерти оправданье жизни. 

Стою один в ничтожестве своём
Пред тайной Бога, скрытой в человеке, 
И кровь моя играется с огнём
И открывает скованные реки.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 175792 от 06.07.2023

3 | 3 | 283 | 09.05.2024. 04:38:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


- когда бы знал, зачем, что и куда,
я из разумных стал любого пуще,
а так я самый главный, господа,
помощник подметающего кущи...

:о))bg

В Вашем выбросе
Много выруси,
Много бледного, 
Мало зоркого - 
Ни от Бедного, 
Ни от  Горького.