Несносный утконос. Лимерик

Дата: 04-07-2023 | 10:45:53

Утконос стал несносен опять,

Начал нос задирать, поучать:

«Нос по ветру держать,

С носом всех оставлять;

Сонный, носом клюешь? – марш в кровать!»


Вариант 2

Утконос стал несносен опять –  
Нос по ветру держать, поучать:
«Будешь нос совать всюду –
Превратишься в зануду;
Сонный, носом клюешь? – марш в кровать!»




Елизавета Дейк, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 175753 от 04.07.2023

0 | 7 | 176 | 09.05.2024. 02:52:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елизавета, глагольные рифмы портят всё. Извините.

Ну что вы, Сергей, наоборот - живое слово в отклике, так что  очень вам благодарна.  Подумаю, может, что-то изменю. Спасибо!

Сергей, ошибочно поместила ответ  как комментарий (см. ниже). Еще раз спасибо)

Елизавета, Вам спасибо.
Боюсь быть похожим на зануду-утконоса, но почему "опять"? Получается, он уже был таким, потом почему-то перестал, потом почему-то опять. :о)
В таких юмористических миниатюрах, нмв, каждое слово имеет значение.

Сергей, спасибо опять)), всегда рада замечаниям, с вами интересно! Вы правильно поняли характер утконоса - у него несносный характер, но проявляется временами, не  всегда. Чтобы это стало яснее, изменю название стишка. 





Вариант 2

Утконос стал несносен опять –  
Нос по ветру держать, поучать:
«Будешь нос совать всюду –
Превратишься в зануду;
Сонный, носом клюешь? – марш в кровать!»

Не хотелось расставаться с важной функцией носа, но за всё надо платить)