Если жить всё время летом… (Рекомендованное)

Дата: 01-07-2023 | 10:09:27

Если жить всё время летом,
Белым днём, залитым светом, 
И под чай с кипрейным цветом
Разговоры разговлять, 
Привечать зверей бездомных, 
Пропадать в глазах бездонных, 
То во время лет преклонных

Страшно будет умирать. 

Если жить во тьму и холод, 
Растирать в ладонях голод, 
Огород дождём прополот,
Ни зерна, ни сорняка, 
Если ветер - только встречный, 
Если путь - конечно, Млечный,
Срок глухой и бесконечный,
Сам поверишь - смерть сладка.  

Я живу во тьму и холод, 
Каждый день мой перемолот, 
И дожди всегда за ворот,
Солнце вижу лишь во сне, 
Но свечусь в глазах бездонных, 
Берегу свой путь исконный, 
И твержу в ночи бессонной,
Что бессмертна жизнь во мне.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 175718 от 01.07.2023

Рекомендованное | 4 | 3 | 325 | 06.05.2024. 18:49:35

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


А сдаётся мне, строчка "и дожди всегда за ворот" играет роль автопортрета! 

В каждой строке, если это стихи, присутствует автопортрет. 

Ваша похвала значительна для меня. 

В каждой строке, если это стихи, присутствует автопортрет. 

Ваша похвала значительна для меня.