Р. Магритт "Воспоминание о путешествии"

Дата: 29-06-2023 | 11:21:42

2693

смотри, облака облегли окоем
вершины пылают лиловым огнем
чернеет под небом померкшим земля
и пламени форму хранят тополя
смотри, огонек неподвижной свечи
стилетом из вспоротой ночи торчит
и каменных яблок на камне стола
тень грудой камней синеватых легла
и с каменной книгою каменный гость
вернулся из странствий застывшим насквозь
не может ни вскрикнуть, ни двинуть рукой -
кошмарного сна непробудный покой...




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175690 от 29.06.2023

2 | 2 | 219 | 03.05.2024. 15:06:28

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


спасибо!
считаю за честь быть в числе его поклонников)