Автор: Наташа Корн
Дата: 29-06-2023 | 03:38:54
Пришла.
Глаза выплаканы.
Весна.
Ямы с рытвинами.
Грешна.
Пахнет рыбинами,
гниющими с головы.
Чума.
Не — разборчивая.
С утра
рожи корчила нам.
Ветра
несговорчивые
и злющие холодны.
С лихвой
тело выстрадано.
Листвой
прелой выстлано дно.
Лишь тронь
стрелы — выстрелами
ретивое в решето.
Огонь,
камнем высеченный,
ладонь
ранит, мысли чернит,
Не тронь
грани вычурные,
Родимое срежь пятно,
Бросай
в землю родинки все,
Роса
дремлет. Дым на росе.
Слеза
зренье выморосит -
Ни пятнышка в рукаве.
Лоза
с кровью — нынче вином
не зря.
Строить спичечный дом
нельзя.
Трою встречу потом.
И рядышком на траве
усну
без дыхания снов
в весну,
не скупая шагов.
Плесну
кляксу паюсных слов
завтрашней синеве
Наташа Корн, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 175682 от 29.06.2023
0 | 0 | 266 | 21.11.2024. 14:49:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.