Собеседник дождя

Дата: 23-06-2023 | 10:06:48

У нас дожди. Уже невмочь. 

Промокший день. Промокла ночь. 

И от зари и до зари

Бурлят на лужах пузыри.


Дождь, перестал бы ты, окстись,

Я продождился до кости!

Дождь по моим идёт следам, 

Ему мои слова - вода. 


Кровоточива неба хворь.

Небесных туч прозрачна кровь.

И капли сквозь туман и хмарь

Стучат в асфальтовый алтарь. 


Звенят с бемоля на диез

Дожди -  изгнанники небес. 




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 175579 от 23.06.2023

1 | 2 | 304 | 21.09.2024. 14:34:47

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Необычно о дожде, что-то своё, новое, и живое. И ложится на душу, и уже не только Ваше, Владимир, понравилось, спасибо.

Гостил давеча на Вашей страничке, Владимир. Самые приятные впечатления унёс. 
Большое спасибо!