И когда мы крушили кресты топором…

Дата: 18-06-2023 | 16:32:37

И когда мы крушили кресты топором,
Низвергая закон и тиранство,
Он упрямо твердил: «Дело, братцы, в другом,
Русский крест - холода и пространство».

Мы варились в котлах, мы дышали огнём,
Мы вели негодяев на царство! 

Он с тоскою смотрел и стоял на своём:
«Русский крест - холода и пространство». 

Мы вернулись на круг и опять в суете
Переходит буянство в бунтарство.
Он горит на кресте, мы горим на кресте,
Согреваем родное пространство.  





Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 175521 от 18.06.2023

1 | 2 | 198 | 09.05.2024. 03:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О вздымал к небесам указующий перст,
словно звал: « поднебесье потрогай!»
холода и пространство — конечно же, крест,
а ещё —« дураки и дороги.» (с)

Я своих предков, своих современников, детей и внуков растущих дураками не считаю.