Автор: Дядя Миша-сан
Дата: 09-08-2003 | 00:23:16
Последние звезды сгорели дотла,
И голое небо укрыто дымами.
Рассыпалось лето, как куча-мала,
На миски с квашней и корзинки с грибами.
Рассыпался август на тридцать кусков,
Четырнадцать снов и семнадцать бессониц.
Рассыпался мой городишко Москов
На змейки домов и колечки околиц.
Посыпалось все. Год пошел на разбег:
В июне спешили увидеть арбузы,
И вот они здесь… Добрый дядька узбек
Призывно стучит по зеленому пузу.
Рассыпалось лето у няньки без глаз,
Его собирают совком и лопаткой
В арбузные кучи, в мозаику фраз,
В плиссе - на подоле с зеленой заплаткой.
Дядя Миша-сан, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 17552 от 09.08.2003
0 | 3 | 2232 | 17.11.2024. 20:46:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Прекрасные стихи.Ясные прозрачные образы.Никакой натяжки, ничего от искусства...
Всегда ваш,
Леонид Малкин
Хорошие стихи, спасибо.
С уважением, А.В.
Тема: Re: Куча-мала Дядя Миша-сан
Автор Григорий Беркович
Дата: 09-08-2003 | 01:54:48
Просто ЗДОРОВО!! Искать нестыковки и огрехи, даже если бы они и были, не стал бы. Всё читается на одном дыхании. Спасибо!
Григорий