кунжутным семечком

Дата: 11-06-2023 | 14:33:31

кунжутным семечком прильну к Твоей груди
Кайлаш ли, Фишт – знать не хочу Имен!
зачем мне звать? Ты у меня внутри
влекусь к Тебе сквозь бесконечный сон
и этот сон – лишь о Тебе одном          
сквозь все обличья вижу я Тебя               
а Имена лишь разделяют нас
и рушат смысл, на атомы дробя
предстанет мир в последней наготе –
осталось лишь один покров сорвать…         
но не коснусь сияющих завес –               
я Тайной не хочу повелевать
идя навстречу собственной судьбе,
как суть за Именами отыщу?
смешной и безоружный как дитя
в пыль уроню свой меч, калаш, пращу            
и безымянным встану пред Тобой               
рассвет меня сожжет и ослепит               
и я нагим войду в Твою любовь
и плоть одеждой ветхою сгорит




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 175417 от 11.06.2023

0 | 2 | 191 | 03.05.2024. 16:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кайлаш ли, Фишт ли, Эйяфьятлайокудль -
Хоть Попокатепетль, а мне не ёкнет.
:о)

спасибо за внимание)

ну не ёклмнёкнет, и не надо 

альпинизм – не всякому услада