Элегия

Дата: 11-06-2023 | 14:33:01

Тучи  ходят по небесной круче.
Неспокойно в каждом уголке...
Холодок черёмухи тягучий
медленно стекает по руке.

Зацвела  –  и эхом снегопада
бередит уснувшее во мне.
Не буди!  Пожалуйста,  не надо
вспоминать о ветреной зиме.

Не буди!..  Метелица допела
изначально скомканный куплет.
А потом  –  в снегу оцепенело
каменел отвергнутый букет.

Не буди!  Оставь хотя б немного
дорогих от века пустяков  –
свет в душе...  к товарищу дорогу
и в блокноте зёрнышки стихов...




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 175416 от 11.06.2023

1 | 2 | 202 | 28.04.2024. 10:14:54

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Элегия Сергей Грущанский

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 12-06-2023 | 20:16:26

"Холодок черёмухи тягучий
медленно стекает по руке."
Сергей, эта фраза показалась неплохим началом для триллера. 

Что ж... Тады продолжу :)