Когда я стану воздухом бестелым...

Дата: 10-06-2023 | 21:18:43

Когда я стану воздухом бестелым,

Когда мне на земле не будет дела

И станет всё понятно и легко,

Моё дыханье в небе растворится

Средь облаков, где по преданью птицы

Хранят, как счастье, птичье молоко.

 

Но только для чего оно хранимо,

Когда уже ничто не повторимо?

Светла улыбки грусть. Окончен путь.

Безмолвие снимает все вопросы.

А птицы вновь слетаются на просо –

Клевать земное счастье по чуть-чуть.

 

У них свои дела, свои заботы –

Свои мечты, падения и взлёты.

Синиц и журавлей своя шкала.

 

Людские души, это те же птицы, –

Приходит срок, и каждая стремится

Оставить суеты земной дела.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 175407 от 10.06.2023

2 | 2 | 255 | 21.09.2024. 17:18:51

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


опять понравилось, Константин.

Людские души, это те же птицы, –
Приходит срок, и каждая стремится
Оставить суеты земной дела.
!
+
Спасибо.

Нина, благодарю Вас сердечно! 
Всегда рад вашим визитам и добрым словам.
С уважением,
КЪ

... что вот только там, за суетой?...