Печки-лавочки

Дата: 05-06-2023 | 14:00:37

Как забавно созвучие — Канны и Канск.
Речь пойдет о кино.
Но я мог оказаться не в Канске,
а, допустим, в Уяре.
Сочетание Канны — Уяр,
тоже праздник для русского уха,
рифма сразу приходит на ум, —
но не здесь — возжелай рифмовать
я бы начал с Большого Улуя...
Все же видел я именно в Канске, весной
семьдесят третьего, помню отлично,
как из кинотеатра с названием “Космос”
люди валом валили...
Мужчины старались быстрей закурить,
женщины (их большинство) возмущались —
где режиссер умудрился найти
этих людей? И зачем — непонятно —
серость такую тащить на экран?
Помню еще, как один человек
в шляпе (уж так получилось, что — в шляпе)
все объяснял и не мог объяснить
спутницам, что же они означают
эти слова из названия фильма —
печки и лавочки — логика где?
Лавочки с печками... Где же тут связь?
В Канске на улицах жуткая грязь.
В Канске партийные пьют валидол,
все остальные — гидролизный спирт.
Пьяная баба, задравши подол,
села к забору и вроде бы спит.
Но ведь не падает! Тем и ценна...

Ох, как возлюбят потом Шукшина.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 175330 от 05.06.2023

1 | 2 | 252 | 04.05.2024. 19:12:03

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Раз пять перечитал. "Большой Улуй" -- это что-то...
Конечно, плюс!
Удачи!

Спасибо! Заходите, буду рад