Автор: Елена Сомова
Дата: 05-06-2023 | 05:39:01
***
Солнца нет,
Серый день мне твердит дождевое стаккатто.
Белый свет
Открывает весеннюю карту,
И морочит, и путает птенчиков веток
Для моих путевых и домашних заметок.
День следит по следам,
Где под лупой водички
Обронили вдруг листик, отклюнули птички,
Выждав свето-потока небесного блага —
Это мелкозернистая чушь мармелада, —
Как воздушное море опять настигает,
Миг — и дождеявленье, как замысел, тает,
Продолжаясь в мелодии сердца всегдашней
И заманчивым чудом картин внутри башни.
5 мая 2023 г. после посещения выставки в Арсенале.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175326 от 05.06.2023
-1 | 0 | 252 | 17.11.2024. 16:23:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.