Автор: Елена Сомова
Дата: 04-06-2023 | 05:13:00
Чаши весов
1.
Сердце человечье в лебединой боли —
Шарики бильярда — птицы на просторе —
Отражают неба тонкую науку,
Убегая в поле за пределы звука :
Песня Песней в бусах тянется по нитке,
Раскрывая душам берестовых свитков
радужные кольца в солнечной короне —
и трепещет птаха — пульс ее в ладони.
Сердце бьется в сердце — бесконечность эха —
лебединый остров длится, словно веха…
2.
Под крылатой защитой странная благодать…
Сколько любви любовной нужно еще скрывать?..
Пепла нежная ощупь —
это конец кино.
Высосанные рощи
тощих берез — одно :
Выломанные доски
в чащу соседских дач —
киноэкран — полоска
в мир, где не спит палач.
Орудийный топорик —
сердцу стальной клинок, —
выруби рощу, дворик
и забирай свой сок.
3 июня 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175315 от 04.06.2023
-1 | 0 | 277 | 17.11.2024. 16:31:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.