Послевкусие

Дата: 03-06-2023 | 02:52:12


Видимо, всё так и будет –

Ветры. Туманы. Дожди.

Отзвуки горних прелюдий –

Свет ожиданья в груди.

 

Слышишь раскаты орудий?

Что это: войны, салют?

По полю минному люди,

Точно по жизни идут.

 

К призрачной цели ведомы –

Неудержимо, вперёд.

Как всё старо и знакомо –

Вечный судьбы недолёт

 

До горизонта желаний, –

Вон он – всегда недалёк.

В жизни, как в сладком изъяне,

Всё же горчит эпилог. 





Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 175297 от 03.06.2023

1 | 2 | 184 | 15.06.2024. 23:58:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Горчит, горчит, да.
Как в сладком изъяне...
Всё так старо и знакомо - и по смыслам, и по образам...
Каждый шаг.
А заголовок-то! - хм-хм... )
Спасибо, Константин.
+

А иначе, видимо, и не бывает. Может, у кого-то - не знаю.
 Приходит срок, когда послевкусие становится важней, чем вкус, уже так давно знакомый. А здесь, хоть и предугадываемая, но всё же интрига.
Спасибо на добром слове, Нина!