И здесь, куда тропа закрыта

Дата: 29-05-2023 | 18:28:01

На берегах речушки Тани,
на заповедных берегах
живу, фенолог и ботаник,
брожу в некошеных лугах.

В зелёных кущах райской зоны
стоит уже который год
мой дом сосновый, дом тесовый
с окном высоким на восход.

Мы здесь царим над всей округой -
чтоб не соврать, на двадцать вёрст -
с моей отчаянной подругой,
и с нами пёс, огромный пёс.

Нам зверобой заместо чая
и сбор целительных цветов.
Мы знаем сладость одичанья
и ненасытность городов.

Мы птицы вольного ранжира,
и никому мы не должны.
Мне только жизнь нужна от мира
и верный взгляд моей жены.

И здесь, куда тропа закрыта,
ни перед чем не прегрешу.
В глобальной лавке дефицита
я ничего не попрошу.

И веют шум ночной и древний
мои дремучие леса...
И сладок сон моей царевны,
и чуток сон большого пса.




Виктор Гаврилин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 175229 от 29.05.2023

5 | 4 | 274 | 20.04.2024. 15:39:05

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Погодаев", "Сергей Ленский", "Светлана Ефимова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Уютно, атмосферно!

Благодарю, Сергей.
Нина Гаврилина.

...и добрые стихи, в эпоху злую,
поэт, порой, способен написать...

Семён, спасибо большое.
Нина Гаврилина.