Гараж моего деда

Дата: 28-05-2023 | 20:43:19

Впритык к старевшему с эпохой стадиону, 

как дот, стоял вместительный гараж.

Был тёплым (нет нужды носить кальсоны!)

Мой дед держал в нём скромный «экипаж».

Похож на  пони? В  общем, «Запорожец»

ушастый.

А вдоль гаревых дорожек 

в гараж  тянулись верные друзья — 

вся фронтовая дедова семья.


Так повелось. Здесь было преуютно.

На воле пасся дедовский рыдван.

Внутри — торшер! и  столик! и диван!

Доверчиво-нетесно абсолютно.

И весело, и вперемежку грустно

история  писалась, только — устно.


И под закуску — хлоп  по пятьдесят!

И в памяти погибших  воскресят,

и на душе становится волшебно,

и запоют тихонько-задушевно…



Года прошли. Дорожки  заросли.

Не слышно больше песен про Смуглянку.

Дед помер.  А гараж  давно снесли

и  платную устроили стоянку.






Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 175217 от 28.05.2023

0 | 0 | 347 | 26.04.2024. 07:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.