Автор: Елена Сомова
Дата: 28-05-2023 | 17:13:42
***
Прозрачность легкая в витанье балерин
над озером, где пух заботливо расстелен
по водной глади. Озаренная, в постели
Наяда взглядом ловит сразу двух
стрекоз. И расцветают иммортели.
Я в светлой заводи в стрекозах и ручьях
увеселяю душу Музой в абрикосах,
цветущих ласково под музыку вопросов
надуманной любви, рисуя на полях
цветы и птицы, да круженье яхт,
и балерины, словно папиросы
в руках философа всё кружат фуэте…
И внучка, тонко двигаясь, воде
волнение стрекозье сообщила,
когда явилась вдохновенья сила
из плещущей воды фонтана грёз,
подталкивая новый свой вопрос.
28 мая 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175212 от 28.05.2023
0 | 0 | 240 | 17.11.2024. 16:51:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.