Никак не согласимся с аргументами рассудка,
Слова в своём значении запутаны вконец:
Ледышка на карнизе называется "сосулька",
А петушок на палочке зовётся "леденец"...
Иногда бывает и такое…
То часы идут, а то вообще –
Дождь идёт, и мы идём с тобою:
Я иду в кино, а ты в плаще.
"Вам необходимо горло полоскать".
"Ладно. Я от мужа дверь закрою…
Всё – садитесь, доктор, рядом на кровать,
И ласкайте: горло… остальное…"
Думал, рассеянно глядя в окно,
Над проблематикой редкой:
Как ухитриться – сухое вино
Вытереть влажной салфеткой?
Неладно что-то в мире этом.
У мебели – и той бардак:
Лишь табуретка с табуретом
Смогли вступить в нормальный брак!
Непослушна почему-то
Железяка дядина:
Нажимаю "Мой компьютер" –
Нет, не моет, гадина…
Он был недолго с ней знаком –
На лавке, раз-другой…
Она болтала языком,
А он болтал ногой.
"Отвезти твою тёщу на дачу?"
"Да, конечно, она будет рада.
Вот две тыщи, желаю удачи".
"Э, а СДАЧИ?"
"Ой, С ДАЧИ – не надо!"
Прибежал. Усыпан снегом,
Красный весь, как кардинал…
"Где ты был?"
"За хлебом бегал".
"Что же – так и не догнал?"
Проверено опытом – муторным,
Зато персонально своим:
Не стоит сидеть за компьютером.
Удобней сидеть – ПЕРЕД ним.
Река блестела, как кинжал,
Была среда или суббота.
Её он за руку держал,
Она его – за идиота.
Весна-то с ума кого хочешь сведёт…
Недавние новости: тронулся лёд!
Вся в слезах, душа – на части:
Ей учитель дал ответ…
Оказалось, у причастий –
Вовсе будущего нет!
"Становись-ка, давай, на зарядку!" –
Настоятельно требует Натка.
Я и встал, налегая на пятку…
Раздавилась под пяткой зарядка.
У красавицы, не разводя канитель,
Попросил номерок. Отказала:
"Молодой человек, гардероб – не отель.
Вы – пальто мне давайте сначала!"
О, филологии муки –
Как её связи сложны...
Мост по-немецки – брюкке.
Брюки по-русски – штаны.
И перечитанный трижды
Список из будет не прост:
Джинсы там всякие, бриджи...
Бридж – по-английски мост.
Николай Чернецкий,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
969
№
175172
от
26.05.2023
2 |
1 |
353 |
17.11.2024. 19:45:38
Произведение оценили (+):
["Корякин Николай", "Галина Койсужанка"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Занятная словесность Николай Чернецкий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 11-06-2023 | 12:56:04
- хитро, мдя...
пифагоровы штаны
на все стороны
равны...