Автор: Елена Сомова
Дата: 25-05-2023 | 06:18:31
***
Мне не на все плевать, я верю в справедливость,
В звезду, влекущую в пределы всех высот,
В парящей птицы быстролетный срок
И в розы желтых клювов — птичью милость.
На что еще похожи клювы птиц
И танцы голубей на летней крыше,
Когда берешь за ветвь, и сразу слышишь
Толк суеты и шествие столиц
По выступам кругов на циферблате.
Масштаб земного шара в полосатых
Тигровых озареньях спин, стократ
Еще раз делящих громоздкий циферблат
На градусную сетку пуз пернатых —
Не расчесать пера на боль и атом,
Частиц и целого магический фрегат,
Растормошенный в океане клад
И звук дождя со звуками скандала, —
Вот ими связана трагедия Дедала.
30 Апреля 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175151 от 25.05.2023
0 | 0 | 259 | 17.11.2024. 16:24:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.