Тунгусский мотив

Дата: 24-05-2023 | 13:03:18

Икону в праздничном углу
Прикрыли байковой портянкой,
А сами на чужом полу
Расположились. Злобно тявкает
Хозяйский пес, рычит на дверь,
В которую вошли без страха
Самец и самка, чует зверь
Густой дразнящий запах паха.
А пол холодный. Пол скрипит.
Иконочку, на всякий случай,
Прикрыли и разлили спирт
Противный (теплый и вонючий),
Разбавленный напополам.
Мы не в ладу с сухим законом –
Привыкшие к чужим углам
И не привыкшие к иконам.
А здесь подделка – ну и что ж –
Откуда взяться настоящей?
И между нами тоже ложь
Безбожная – и даже слаще.
А стекла забивает гнус
Густой, что даже штор не надо.
Мне говорил один тунгус,
Что вера их не знает ада.
Им легче лишь на беглый взгляд,
А мы полны другой надеждой.
И этот дом на спуске в ад
Не станет долгою задержкой.
Который день тайга горит.
До неба дым. Глаза слезятся.
А где-то там метеорит
Уже давно готов сорваться.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 175141 от 24.05.2023

0 | 2 | 298 | 25.04.2024. 06:54:12

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Сильно, Сергей!
Реально и аллегорически.
 Нэнун не осквернить!

 В заголовке буковка пропущена.
 
  

Спасибо, Ольга! исправил