Старые мысли

Дата: 07-08-2003 | 00:08:59

Я вернулся бы к старым делам,
К старым мыслям, которые в памяти стер,
Воскресил и поднял бы из темной глуши
На костер, под ожоги софитов и ламп
Самый дальний, глухой закоулок души.

Словно я свое имя узнал
В быстрых звуках, что ветер занес мне в окно,
И, как бешеный пес,
Память рвется к узлам
На платке, позабытом в кармане пальто.

Все, что было, задолго исполнено впредь,
Все, что будет, в архивах забыто давно,
Только мертвая память - реальная смерть,
Остальное, по сути, немое кино,
Вот озвучат, раскрасят - и будут смотреть...




Дядя Миша-сан, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 17514 от 07.08.2003

0 | 1 | 1914 | 29.03.2024. 17:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Старые мысли Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 07-08-2003 | 19:26:47

...Я вернулся бы к старым делам, но зачем?
Все равно мне желаний своих не вернуть,
И как синематограф, который был нем,
Разговорчив не стану, озвученный пусть,
И мне душу свою показать неглиже
Бесполезно, нефотогеничен уже…

:о)bg

PS
с передним оратором согласен…