Журчит и пыхтит похотливый Алфей,
касаясь летящих волос Аретузы,
и руки его, серебристые узы,
уже обвивают кричащий трофей.
От шума, как стая испуганных фей,
по хвойному лесу рассыпались Музы,
и дети-Эроты, важны, голопузы,
позорно попрятались в мак и шалфей.
Но вот, Аретуза, от сомкнутых век
до пяток ручьём размякающей кожи
ты брызжешь, бурлишь, как тебя ни лови –
Алфей же твердеет, почти человек,
и вы навсегда расстаётесь, похожи
лишь прошлым друг друга, проклятьем любви.
Вланес,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
790
№
175059
от
20.05.2023
1 |
0 |
276 |
21.11.2024. 11:46:59
Произведение оценили (+):
["Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-):
[]