« ... чу́ток хорал ночи ... »

♭ #


Мама! мама... начало великой печали -
светлой-светлой, как севера краски весенние -
тайной муки твоей у меня за плечами
километры... начало великой печали -
как сиреневой музыки окна ночами
настигают бессонницу где бы причалить,
так тоскую... начало великой печали -
ты, начало меня... я конец всем началам.
я конец. я венец. я пророк и слепец.
между мной и тобой тайна крови, креста.
и никто не поймет как загадка проста,
как проста моя жизнь - и к чему ворожить?
и к чему ворошить? - просто жить бы да жить.





Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1576 № 175015 от 17.05.2023

5 | 6 | 1591 | 03.05.2024. 02:43:03

Произведение оценили (+): ["Алексей Ефремов", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Виктор Брюховецкий", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Ага... Мой плюс (+).
Перечитал многажды. Концовка (кмк) после слова "жить". Но это -- кмк. Удачи!

И то правда.
Принимаю в качестве подарка.
с "избытком мыслей" расстаюсь как с пережитком.
Спасибо, Виктор (Бриллиантович).

угу, и ключевое слово п.р.о.с.т.о...
спасибо, Борис.

Дорогая Нина Ефимовна, заклинание музыкой и словами после прочтения уже не только Ваше, спасибо сердцем.

Дорогой Владимир Петрович, техника включилась, передаю по буквам:
м.о.й...в.а.м...п.о.к.л.о.н