зомбосонет деревенский

меня недавно зомби укусил
я из последних сил сопротивлялась               
но сладить с монстром не хватило сил
а бить лопатой помешала жалость

он весь такой окоченевший был!               
столетья напролет употребляли
его все те, кто чувства воспевали -               
а он теперь меня употребил…

один укус – и я пишу сонет…
какой кошмар! а зомби напирают:               
«пеши исчо!», от них спасенья нет

я заразилась! я вошла во вкус!
пишу сонеты, запершись в сарае
а огород мой сохнет – ну и пусть!




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174997 от 15.05.2023

0 | 2 | 223 | 03.05.2024. 11:18:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он весь такой окоченевший был (местами),
Что бить лопатой вы б его не стали сами
Из опасенья вдарить не туда
("Где ж вы, мои весенние года?..")

И случай с огородом объясним: 
Пускай себе засохнет - хрен бы с ним.
Я дура-дурой, но своё вполне секу:
Мы с зомби покупаем пасеку.
:о)

Не сердитесь. Я без камушков за пазухами и задних мыслей. Только реакция от прочтения того, что не оставило равнодушным. :о)

)))

сонет - про то, как отымел сонет

меня, замшелой древностью пугая

но оказался всех живей мертвец

мне полюбилась плоть его тугая

а мед поэзии собрать по мере сил

он и без пасеки возможность подарил


спасибо за отклик!
и не сержусь я, а крайне признателен за любую возможность поржать хором, тем паче в рифму)