Три узла

Дата: 14-05-2023 | 12:28:25

          "Прачка простынь колотила,

          В сини воды упустила.

          Прачки дрогнула рука –

          Унесла её река.

          [..]

          А была у прачки скалка,

          А у простыни – узлы."

                    ("Несчастливая прачка")

 

Мимо дома, мимо сада

Бодро хлюпает река:

Три узла – быстрей не надо,

Некритично глубока.

 

И по ней, такой прозрачной,

День за днём, который год,

То ли руку, то ли прачку,

То ли всяку чушь несёт.

 

А надысь я кушал ростбиф,

Кровь рекой с него текла

По тарелке, да на простынь.

Впрочем, те же три узла…




Сергей Ткаченко (Amis), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 174971 от 14.05.2023

2 | 3 | 309 | 29.03.2024. 17:17:02

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


"Прачки дрогнула рука – Унесла её река." -

И теперь не жизнь, а мука - как быть прачке однорукой?


Да, Владимир и так может!


Это да, наш Владимир ещё и не так может:

"Дельфийский демон, лира и стрела
Меня к единой мысли привела"
:о)

БАСНЯ КРЫЛОВА

- случай вроде бы пустяк:
прачка простынь колотила
била так её и сяк,
сколько ей хватало силы...

мораль
под конец устала так,
что простынку упустила...