Посидел. Поседел. Обозлился на жизнь
И остатки здоровья спасая «агдамом»,
Обезножев, сидит он и точит ножи
У базарных ворот расфуфыренным дамам:
«Сколько их незамужних и при мужиках,
Не умеющих справить нехитрую малость»,
Забывая, что кроме сноровки в руках
У него самого ничего не осталось.
Завивая в кольцо беломорины дым,
И морщиня в ухмылке небритые щеки,
Говорит комплименты клиенткам своим
Или, раздухарясь, позволяет намеки.
Все зависит, как на душу ляжет «агдам»,
И тогда всё равно: чья жена, чья невеста…
Скалит рот. Но среди перепуганных дам
Есть и те, что способны поставить на место.
А ему хоть бы хны, держит форс мужика,
Для которого фарт не бывает без риска.
Нож в надежной руке, и летят с наждака
Ослепительным веером острые искры.
Сергей Кузнечихин,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3787
№
174814
от
05.05.2023
1 |
2 |
336 |
26.11.2024. 19:44:19
Произведение оценили (+):
["Сергей Погодаев", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-):
["Алексей Борычев"]
Тема: Re: Человек у базарных ворот Сергей Кузнечихин
Автор Сергей Погодаев
Дата: 09-05-2023 | 03:25:59
Хорошая зарисовка! Жизненная!