за стенкой

Дата: 24-04-2023 | 06:43:47

                                  "ночь, улица, фонарь..."
                                                                  А. Б.

шарик стеклянный снаружи,
мир бесконечный внутри
ночь, одиночество, стужа
и над рекой фонари
хочется смысла - а нету,
так что ори, не ори...
дайте пустышку поэту,
чтобы сосал до зари
может, хоть так он заткнется,
даст всем немного поспать...
плачет за стенкой ребенок,
не отзывается мать




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174630 от 24.04.2023

2 | 8 | 317 | 03.05.2024. 12:42:48

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): []


Гость ночью вдруг вскочил с кровати:
- Что там, за стенкой, стук и вой?
- Сосед. Он, как всегда некстати,
Поёт и бьётся головой.
- Кто этот узник, чей не сломлен дух?
- Один поэт. Он раньше стоил двух.
:о))
Шутка, конечно. Не сердитесь. Это я так ненавязчиво на некоторую скомканность финала намекаю.

Тема: Re: Re: за стенкой Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 26-04-2023 | 19:50:52

)

финала нет, какой уж тут финал...
история всегда одна и та же:
мир, как всегда - ловил
и, как всегда – поймал...

все повторяется, в особенности - лажа

Ночь, улица, фонарь, аптекарь...
:о)

...топорик, банька, пауки

...рецепт, отказ - пошла потеха

и лишь поэту не до смеха

А разбираться - не с руки.
:о)
Спасибо.

Вам спасибо)))