Долгий путь слезой суровой вышит…

Дата: 23-04-2023 | 00:19:59

Долгий путь слезой суровой вышит, 
Прорастёт слеза и зацветёт,
Кто не слушал - больше не услышит,
Кто не выжил - больше не умрёт.  


На каких мы выросли заквасках! 
Как дышали светлою волшбой!
Укатили сказки на салазках
И забрали бабушку с собой.  

Я с тревогой памяти внимаю, 
След саней за ленточку тяну, 
Жизнь прожил, а всё не понимаю,
Что я жизнь обратно не верну.  

Утомились реки от движенья,
Наплывает зеркалом слюда,
И моё живое отраженье
Прибирает мёртвая вода.  




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174603 от 23.04.2023

4 | 2 | 337 | 08.05.2024. 13:47:50

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []