Война — щелочной металл

Дата: 22-04-2023 | 11:20:03

Война — вовсе не сталь, а щелочной металл, —

Склонна к самовозгоранию, как батарейка из лития.

Но, тем не менее, неужели мир ещё не устал

От продолжающегося так долго кровопролития?


Приказ на приказе, но никто не скажет войскам «Кругом!»,

Народ — в разделении между павшими и безвестно пропавшими,

Пока не сгорят все звёзды, оставив в дырах погон,

И не послетают орлы, кружа над кремлёвскими башнями.


У войны — на тысячу обстоятельств сотни тысяч имён,

Но только одна — даже не рожа или морда — а маска бесчеловечная.

Залпы толкают нас в спину всё ближе  к концу времён,

Обещая без покаяния всех скопом доставить в вечное.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 174592 от 22.04.2023

-1 | 1 | 317 | 29.03.2024. 08:03:34

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Константин Еремеев", "Борис Лазарев"]