The last song/коллаж/

Дата: 20-04-2023 | 06:10:48

"Крутится, вертится
     шар голубой,
крутится, вертится
     над головой.
Крутится, вертится,
     хочет упасть,
кавалер барышню
     хочет украсть".

Кто там скривился,
     мол, этот пример
для кавалеров
     дворовых манер,
он - настоящий -
     не видит в упор,
где эта улица,
     где этот двор...

Крутится, вертится
     шар голубой.
Помнишь как мы
     целовались с тобой?
зальчик, набитый битком,
     местный клуб -
на фоне вечно
     дымящихся труб.

Помнишь, не помнишь
     не всё ли равно?
Боже мой, так это
     было давно.
Только одно
     сохранить я и смог -
как уплывала
     земля из-под ног.

"Новые песни
     придумала жизнь".
Глупо о песне,
     о старой тужить -
под фейерверки
     и шелест купюр
век врос в асфальт,
     упакован в бордюр.

Где эта улица,
     где этот дом?
Тем и живёшь,
     что напрасным трудом -
и не пора ль
     разглядеть наконец,
то, что легко видит
     всякий слепец.

Пусть ты не фокусник
     и не Джеймс Бонд -
на реставрации
     Госфильмофонд.
Там сохранится
     и то чего нет.
Всё мне простится
     за давностью лет.




Аркадий Брязгин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 174550 от 20.04.2023

0 | 2 | 252 | 28.03.2024. 17:46:03

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


"век врос в асфальт,
      упакован в бордюр"

Ах, без асфальта и бордюров
Век тот сладок,
Но вряд ли нынешнего
Это недостаток.
:о)

Сергей, спасибо за сочувствие.
Привет Самаре!
Кстати,  дом этот этот совсем недалеко от неё (Самары).
Особенно, если  сегодняшними пикселями измерять
:-)