одновременность

Дата: 19-04-2023 | 23:40:33

глядит из-под ветвей плакучей ивы
как из-под челки ясный лик луны
проходит ночь русалочья по водам
и серебрит речные валуны
по городу проходит невидимкой,
не потревожив сон убогий наш,
дохнет на стекла утреннею дымкой -
мир за окном растает как мираж,
под ним другой откроется, похожий,
потом по стеклам каплями стечет,
и в каждой капле лунный лик двоится
и каждый ивы лист наперечет,
как в словарях слова, как крошки хлеба,
рассыпанные для случайных птиц,
как просо звезд, посеянное кем-то
на синеве распахнутых страниц

... зеленый дым, листвы предощущенье,
уже окутал веток наготу,
венки из звезд, и тех цветов, что будут,
незримые персты уже плетут,
и сплетены, и отданы потоку,
гниют венки на дальнем берегу,
и заметает снег ненужный мусор,
который я оплакать не могу




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 174548 от 19.04.2023

0 | 2 | 239 | 03.05.2024. 14:44:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пройдёт неслышно, выдох сделав в ухо
Не очень отфильтрованной сивухой,
А утром - всё "окей энд вери гуд",
И слуги белку чётко стерегут...
:о)

)))

белку незачем стеречь

да и не о белке речь

если фильтровать сивуху

польза точно будет слуху

сможет тот стишок расслышать,

кто не распрощался с крышей

по которой белка скачет… 

ночь бухала, не иначе!