Когда-нибудь и ты ответишь миру...

Дата: 19-04-2023 | 02:36:02


                                                                                    «…по черни века строчки выводя»

                                                                                                                         В. Гаврилин

 

 

Когда-нибудь и ты ответишь миру

Молчанием, звучащим ярче слов.

Пока в сетях сознанья свищут дыры,

Не будет утешительным улов.

 

Со временем, так крадучись несмело

Приходит онемение твоё,

И вскорости почувствуешь, где тело

Найдёт себе последнее жильё.

 

Останутся и памятны, и присны

Все души, что стяжали нищету,

Ведь в пустоте словес не больше истин,

Чем в верности несомому кресту.

 

Придать гвоздю глубокое значенье –

По-нынешнему, трепетный апломб.

Порой и бездна ищет утешенье

В извечном полумраке катакомб.

 

Слова, что примет мрамор в эпилоге,

Покроет тлен разросшегося мха,

Но будет оправданием в итоге

Строка, что взяли горние меха.

 

 




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174528 от 19.04.2023

1 | 2 | 283 | 04.05.2024. 07:55:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря"]


Константин, я очень внимательно и с интересом прочитала Ваше стихотворение. И обрадовалась, услышав в тексте знакомые и близкие мне интонации. Получилась ощутимая и достойная перекличка, особенно в заключительном четверостишии.  Спасибо Вам большое.
С уважением,
Нина Гаврилина.

Благодарю Вас, Нина, за добрый отзыв! Именно так оно и пришло, отразившись на ст-ние Виктора. В его стихах очень глубоко и весомо ощущение внутренней необходимости обратиться к себе. Это всгда придаёт некий импульс на отзыв, на отклик. Дорожу такими состояниями крайне. 
Спасибо, что публикуете такие стихи! 
Светлая память Виктору!
С глубокой признательностью к Вам,
К.Ъ.