Кричу, когда огонь прожжёт… (Рекомендованное)

Дата: 15-04-2023 | 20:17:32

Кричу, когда огонь прожжёт
Меня дыханием лужёным:
«Бог бережённых бережёт,
А каково небережённым?»

Мне эхо катится в ответ,
Ожоги лечит и нарывы:
«Небережённых Богом нет,
Есть кто мертвы и есть кто живы».

Смиряюсь, верю и огня
Не убоюсь проникновенья,
И Бога, спасшего меня,
Оберегаю от забвенья. 







Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174470 от 15.04.2023

Рекомендованное | 2 | 7 | 509 | 17.04.2024. 02:31:27

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Как мало тех, кто верит в бога,
как много тех, в кого Он верит.

Когда свободы не хотим,
Когда сердца для веры лживы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души ужасные нарывы!

Хоть текст опрыскивай духами,
Хоть заливай его квашнёй, 
Стихи останутся стихами, 
Херня останется хернёй.  

Так и не пишите херню.

Вау! Он исправил! Я думал, что специально кривляется, под Блока косит.

- когда прожжёт меня огонь
(нам всем гореть во время оно), 
скажу я: Бог меня не тронь,
и может я Тебя не трону...
со всеми я без дураков,
Ты может нет, а
я таков!..