Снится странное: кто-то болен.
Навещать идешь с узелком.
У разрушенной колокольни
Баба старая с молоком,
И коза с бубенцом на шее.
А потом вдруг вода-вода.
Рыбаки тянут, тянут невод.
Невода вокруг, невода.
И не выпутаться, не скрыться.
Здесь, куда не уткнется взор,
Белокаменная больница,
Над полынью забор-забор.
Флигелёчек. Телам в нём тесно.
В санитарской руке свеча -
То ли лампа Николы Теслы,
То ли лампочка Ильича.
Не хватает ни сил, ни веры.
Онемеешь душой. И ртом
Ловишь воздух, как красноперый
Окунь выплеснутый в ведро.
Но приходит тот самый близкий
И берется за локоток -
Мимо гипсовых обелисков
Переправить через порог.
Отведёт. Отпустить не хочет.
Оттолкнёт и летишь - изгой.
В лодке ждет тебя перевозчик,
Крутит крепкою головой.
Признаешь в нем соседа Витьку,
Убиенного невзначай.
Палисадник скрипит калиткой.
Отступает вода за край.
2018
Из книги "Птица сороказим"
Алёна Рычкова-Закаблуковская,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
1461
№
174448
от
14.04.2023
2 |
2 |
379 |
21.11.2024. 11:36:50
Произведение оценили (+):
["Сергей Погодаев", "Елена Ханова"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Снится странное Алёна Рычкова-Закаблуковская
Автор Владимир Белозерский
Дата: 16-04-2023 | 10:07:42
"Заболеть бы, как следует, в этом бреду..."