Дата: 12-04-2023 | 00:23:10
Зачем он только взглянул назад,
нет смысла спрашивать у Орфея.
Глаза низринулись, огневея,
в сухой, к пыланью готовый сад.
Но пламя, вспыхнув, пошло на спад,
плеснуло платье волной шалфея
и сердце сникло, опять вдовея
под что-то шепчущий снегопад.
Потом и снег отпылил, прошёл,
и лишь на звёздах осталась наледь,
и в губы вмёрзло твоё «прости».
Огонь влюблённого так тяжёл,
что мёртвой памяти с ним не сладить
и на ресницах не унести.
Вланес, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 174387 от 12.04.2023
0 | 0 | 260 | 21.11.2024. 11:40:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.