О простом

Дата: 09-04-2023 | 05:28:53

Торопиться смысла нету,

А успеть всего – увы.

Подглядеть, хотя бы, смету

У небесной синевы.

 

Ну, так что, ложись на спину

И свечу держи в руках.

Сгинешь ты, я тоже сгину,

Отпустив незнанья страх.

 

У задачки неизвестных –

Сколько хочешь. А ответ

Не устроит только честных

Да и тех, кому семь бед – …

 

Потому что лживы, лживы

Каждый день слышны слова.

Да и мы – как будто живы,

Да и живы-то едва.

 

Закрывай глаза и чувствуй

Жизнь, что плавится, как воск.

Не тащи в неё искусство

И его фальшивый лоск.

 

Говори слова простые

О простом и просто так,

Сердцем зная, что России

Шлёт Господь спасенья знак. 





Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174321 от 09.04.2023

1 | 2 | 267 | 15.06.2024. 23:19:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Константин.
Единственное (несущественное): показалось, что строчка "Да и живы-то едва." несколько не соответствует предыдущей. Если что-нибудь вроде "если живы, то - едва" или "то есть, живы, но - едва"?
:о)

Сергей, я сознательно этим двум строкам придал некую несуразность. Потому что по сути так и есть. 
Благодарю за добрый отзыв.
С уважением,
К.Ъ.