Возьми мою суму и посох забери...

Дата: 08-04-2023 | 18:28:37

* * *

 

Возьми мою суму и посох забери –

я буду и без них слоняться до зари

по пустоши души, бессонницей гонимой.

Всё высохло внутри, а жизнь проходит мимо,

как зыбкий караван сквозь жёлтый антураж.

Мерещится вода, присмотришься – мираж.

 

Исчезла в вышине потухшая звезда.

Уставшее перо скрипит не без труда,

любовь перенося на белую бумагу,

чтоб я, как бедуин, живительную влагу

пролившихся стихов накапливал в горсти

и снова оживал для дальнего пути.

 




Александр Мельник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 174314 от 08.04.2023

-2 | 3 | 313 | 03.05.2024. 08:26:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Владимир Прокопенко"]


Зачем накапливать в горсти живительную влагу?
Не проще ли приобрести для этой влаги флягу?
:о)

Почему душу пустоши? Просто душу