СОВЕТЫ КЛАССИКА (Лев Куклин)

Дата: 01-08-2003 | 16:08:04

....................."Я, надеюсь, ничем не унижу
......................Вас, поэты новых времен, -
......................Становитесь смело на лыжи,
......................Выходите на горный склон..."
...........(Лев Куклин, ст. "Горнолыжники на Парнасе")

Есть у новых времен примета -
просто радуется душа:
плюнь в толпу - попадешь в поэта,
в крайнем случае - в торгaша.

Я далек от пустых наветов,
не примите слова в укор,
но, похоже, и тех и этих
на Руси сейчас перебор.

Полагаю, что не обижу
сочинителей новой волны,
но не лучше ли клеить лыжи,
или просто кроить штаны?

Все ж доходней, чем петь в безвестности,
да и польза для всей страны.
А для нашей родной словесности
хватит Пушкина с Куклиным.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17426 от 01.08.2003

0 | 1 | 2099 | 19.03.2024. 08:54:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо получилось. Посмотрите "в торгоша", четвёртая строка.

Я брошу рифмовать спокойно, без эмоций.
Хотя, пусть редко, получалось клёво.
Мне кажется. народ мой обойдётся
Одним лишь Александром Ковалёвым! :))))))
Григорий