Не то, чтоб сеял зло…

Дата: 02-04-2023 | 00:06:18

Не то, чтоб сеял зло, 
В необъяснимой страсти
Звериное число
Раскладывал на части. 


Мне ночью не спалось,
Мне днём не просыпалось, 
Я чувствовал, как ось
Земная напрягалась, 

Как шли материки 
Открыто друг на друга,
Как Солнце вопреки
Сойти пыталось с круга, 

Я понимал - игра 
Моя давно за краем, 
И знал - земля сыра, 
А рай необитаем.  





Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 174201 от 02.04.2023

4 | 7 | 295 | 08.05.2024. 09:01:05

Произведение оценили (+): ["Елена Йост-Есюнина", "Алёна Алексеева", "Виктор Брюховецкий", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Сразу вспоминается библейское:  многие знания - многие печали.  Спасибо, Юрий, стихотворение заставило ещё раз  вспомнить и  задуматься о смысле бытия.
Нина Гаврилина.

Спасибо! Рад вниманию. 

Спасибо! Рад вниманию. 

Не заплюсовать такое не могу.
Мой плюс в Вашем активе!
Здоровья!

Спасибо! Ценю Ваше внимание. 

Понравилось. Актуальная констатация настоящего и напомнание о будущем каждого. +

Спасибо!