Полощет дождь холодный тучи...

Дата: 01-04-2023 | 17:17:02

Pict7644

Полощет дождь холодный тучи,

Смывает грязь и соль с дорог.

А ветер спит спокойно. Лучше

Проснулся бы, дождю помог!

 

Навёл бы в небесах порядок

И просушил бы облака,

Убрал покров осенний с грядок.

Где ты, хозяйская рука?

 

Всего два дня назад буянил,

Ломал деревья и опять

Бросался снегом и про сани

Кричал, что надо их достать.

 

Что до весны ещё так много

Суровых и ненастных дней,

Что не под силу ей дорога,

Что знает всё, ему видней…

 

И думал день: мели, Емеля!

Не повернётся время вспять.

Проспишься – и придёт неделя,

Когда не время отдыхать.

 

Ты станешь ветром тёплым, вешним,

Разбудишь рощи и луга.

Согреешь стылые скворешни,

Растопишь старые снега.

 

И побегут ручьи-дорожки,

И говорливы, и чисты.

Ольха любимые серёжки

Наденет, чтоб увидел ты.

 

Так просыпайся! И за дело!

Весну на крыльях принеси!

Чтоб солнце в небе песни пело

И над землёй сияла синь!





Надежда Буранова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 174192 от 01.04.2023

3 | 2 | 277 | 19.04.2024. 20:45:33

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Предчувствие весны всегда прекрасно несмотря на холодный дождь. Надя, спасибо за стихи. Я получила твои книги, написала в личку.

С теплом,

Нина.

 


 

 

 

 

Спасибо тебе, Нина! Я рада, что мои книги теперь будут в твоём доме. А весна  скоро будет нас радовать теплом и солнцем; я умею ждать. ))