Автор: Елена Сомова
Дата: 27-03-2023 | 12:48:40
Элегии борьбы и примирения
«Клубок дерущихся хорьков…» (Ричард Йейтс)
1.
Клубок дерущихся хорьков
Слетел с горы, — как только мог
С обрыва покатиться!
Застряло сальто между слов:
Им заново б родиться!
Друг друга выжить — будь таков! —
Проклятия между зубов
И будто каски в лицах.
2.
Прекрасна ворона на ветке издалека:
Задумчива и молчалива, легка
На быстрый подъём.
Противный век перетрём —
И выскочим в дамки, как замуж чудесным днем,
И гимны мирной весне душою споем!
2023, март, 21 – 22.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174096 от 27.03.2023
-1 | 0 | 292 | 17.11.2024. 16:17:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.